Как создать удачный образ?

Многим женщинам хочется получить четкую пошаговую инструкцию, где написано типа такого: "наденьте вот эту желтую юбку из Зары и тот красный свитер из H&M, а туфли из Манго" и ваш удачный образ готов. Нет такой таблицы. Потому что люди разные, имеют разное телосложение, цветотип и характер; мода меняется также как и ассортимент в магазинах.

Для создания удачного образа нужно развивать вкус, рассматривая блогеров, икон стиля, пролистывая журналы, разглядывая манекены в магазинах, пробуя самому, включив фантазию и мозги. Методом проб и ошибок можно выработать свой индивидуальный стиль.

Однако, не все так страшно, есть общее направление следуя, которым можно создать удачный образ.

1. Понимание своих оттенков.

Что бы не говорили про неважность цвета, я утверждаю, что у каждого человека есть удачные оттенки, комплементарные его внешности и неудачные, выявляющие морщины. Имеется в виду оттенок в портретной зоне.

На цвет можно наплевать если у вас нейтральный подтон кожи при низком или среднем контрасте внешности и вам 20 лет максимум.

Например, у меня холодный подтон кожи и высокий контраст внешности. Неудачные оттенки в портретной зоне сразу  отражаются на лице, как бы я не камуфлировалась макияжем. Это я заметила еще в 15 лет, когда надевая кофточки томатного и оливкового цвета я выглядела желтой и болезненной.

Однако сейчас проводя цветовой анализ среди клиентов, я встречаю тех, кому в большей или меньшей степени подходят и теплые и холодные оттенки. Это люди с нейтральным подтоном кожи и низким/средним контрастом внешности. Но все равно, им не подходят абсолютно все оттенки в портретной зоне.

 

Так вот, умение замечать в каких оттенках ваша кожа выглядит свежей , а в каких морщины становятся более заметными один из важных пунктов на пути к удачному образу. Про цветотипы я пишу здесь и здесь

 

2. Понимание своих фасонов.

Также как и с цветом важно понимать какой фасон вас стройнит, какой полнит, объективно оценивать свои достоинства и недостатки.

Недостатки не нужно скрывать за балахоном, а следует делать акцент на достоинствах, тем самым отводя внимание от недостатков.

 

3. Создание образа.

Стилисты выделяют 3 метода.

Акцентный 

в наряде 1 яркий акцент в виде принта, цвета, детали, аксессуара, т.е. юбка с ярким принтом, все остальное спокойное, однотонное или платье яркого цвета - это акцент в образе, сумка и туфли лаконичные, нейтрального цвета, неброские. Либо наряд нейтрального цвета, простого кроя, но яркий аксессуар, т.е. в данном случае аксессуары служат акцентом, а все остальное фоном. При использовании такого метода берется что-то яркое и к нему уже подбирается все остальное в качестве нейтрального фона. То есть пляшем от акцента. Для такого метода нужны базовые вещи и аксессуары нейтральных тонов, чтобы поддержать акцентрную вещь и собрать комплект.

Image result for street style 2018     Related image

 

 

Related image   ESC: NYFW Street Style, Yara Shahidi

 

 

 

 

Related image    Image result for необычный крой стрит стайл 2018            

 

 

 

Гармонический метод

комплекты получаются элегантными, сдержанными. Цветовое решение спокойное, оттенки либо монохромные либо схожие, не создающие яркого контраста. Упор идет на сочетание фактур и сочетание оттенков. Поэтому для такого метода требуется выработанный вкус и умение сочетать цвета и фактуры. Например, трикотаж шелк и кожа прекрасно сочетаются между собой и создают необычную фактуру

Related image    Related image  

 

Related image     Image result for необычный крой стрит стайл 2018

 

 

 

Related image   Related image  

 

Look Ultra Violet  - Previsões da Moda para 2018   Image result for необычный крой стрит стайл 2018

 

Силуэтный метод

упор на необычный крой вещи.

Это топы со сложным кроем, объемными рукавами, асимметричные юбки, геометричные комплекты. Такой метод придает образу драматичности, и больше подходит для фигуры Прямогольник и перевернутый треугольник. Осторожнее с таким методом следует быть женщинам невысого роста и лучше воздержаться женщинам с полнотой.

 

Related image   Image result for street style 2018

 

 

Related image    Related image 

 

    

 

 

Peggy Pei-Chuan Tsai has reinterpreted and used the concepts of pattern cutting that were developed by Julian Roberts experimenting with the movement of patterns from 2D to 3D and their behaviour on different angles of human body. Taiwan      Inspiration Images for Subtraction Pattern Cutting | The Cutting Class. Toni Maticevski, SS13, Image 1.  

 

 

 

Ваш стилист,

Нургуль

← Назад