Как выжать максимум комплектов из минимума вещей?

Уж сколько статей написано про базовый гардероб, а тема все равно остается насущной. На сегодняшний день понятие базового гардероба изменилось. Это не только вещи нейтральных тонов, но и любых других оттенков. Все дело в простом крое. Я подробно разбирала эту тему здесь

 

Многие хотят иметь компактный гардероб, из которого можно с легкостью выжать кучу разных комплектов. Как этого добиться?

1. Перестать покупать коктейльные платья, если вы по большей части сидите дома с детьми или работаете в офисе.  т.е. Гардероб должен соответствовать образу жизни. Если в повседневной жизни нужна удобная одежда, то гардероб должен состоять в основном из удобных вещей. Удобно - это не только джинсы и кроссовки. Это и юбки и повседневные платья, лоферы и броги.

     

 

 

   

 

 

2. Помним про соотношение низов и верхов. На 1 низ должно быть 3-4 разных верха. Не наоборот. Не стоит брать очередные двадцатые брюки, имея в гардеробе один единственный топ, подходящий к этим брюкам.

Когда люди смотрят на вас, по большей части они видят верх, когда вы меняете верх, то создается ощущение разного образа.

 

 

 

3. Подбирайте гардероб из вещей простого кроя - их легко сочетать, особенно тогда, когда не хватает навыков создания комплектов. Не забывайте, что эти вещи должны подходить вам по фигуре.

      

 

 

 

4. Чтобы вещи простого кроя не смотрелись скучно, подбирайте разные оттенки и разную фактуру. Имеет значение знать свои удачные оттенки и понимать какая фактура ткани вам подходит.

 

      

 

 5. Чтобы цвета легко сочетались берите оттенки одной температуры и одной насыщенности. Для этого необходимо уметь отличать теплый оттенок от холодного. 

Напрмер, на этом рисунке собран базовый гардероб, состоящий из одежды холодных оттенков.

 

 

Можно долго читать в интернете про правильный цвет и фасон для своей внешности и экспериментировать с покупками, а можно просто обратиться ко мне, ваш стилист по одежде к вашим услугам;)

Я определю ваш тип фигуры и ваши удачные оттенки , а также подскажу как их сочетать и расскажу многое другое.

Все это будет в вашей Персональной Книге Стиля .

 

Ваш стилист в Алматы,

Нургуль

← Назад