Модные тренды 2016. Часть 1. Цвет

Каждый год институт цвета Pantone объявляет цвет года. В этом году институт щедро одарил нас двумя главными цветами года. Это - Розовый кварц и Серенити (Сизо-голубой). Это современное воплощение инь и янь. Оба цвета холодные, приглушенные, воплощают легкость, воздушность и спокойствие.

 

Розовый кварц - цвет холодный приглушенный, универсальный, довольно легко сочетается с другими оттенками. Хорошо сочетатеся с аксессуарами, бижутерией золотистого, серебристого цвета из пластика, а также хорошо смотрится с ювелирными украшениями.

Цвет хорошо сочетается с персиковым, серенити и лилово-серым.

Серенити - смесь голубого и лилового – с одной стороны довольно яркий, он хорошо смотрится на холодной гладкой фактуре, но на более выраженной, объемной фактуре выглядит несколько грязным.

Получается 2 противоположных по своей подаче цвета - спокойный розовый и более активный серенити. Оба цвета также сочетаются между собой, это можно увидеть в текущих коллекциях дизайнеров. До конца 80-х это сочетание считалось чем то вроде бесвкусицы, сочетание казалось черезчур приторным, но современная мода делающая акцент на спортивный силуэт, выносящая во главу спорт шика главное настроение года, допускает сочетание таких легких оттенков и учитывая что оба цвета холодные,  они звучат свежо. Поэтому сочетание не назовешь слишком приторным и девочковым. В мужской моде такое сочетание тоже можно представить. Разные интерпретации данных цветов можно встретить в коллекциях многих дизайнеров.

Получается легкое противостояние прошлый год - тяжылый, насыщенный цвет марсалы и текущий - легкий воздушный наполенный светом

Цвет хорошо сочетается с глубоководным синим, лютиковым (ярко-желтый), персиковым.

 

 

 

Помимо двух главных оттенков года, Пантон вывел другие оттенки, которые будут в тренде в 2016 

 

Snorkel Blue - Глубоководный синий

Название цвета отсылает нас к морским глубинам, доступным лишь ныряльщикам, поэтому мы назвали его Глубоководным Синим. По мнению Pantone, это расслабляющий, умиротворяющий и вдохновляющий цвет.

Цвет хорошо сочетается с лютиковым, цвет кофе со льдом и персиковым.

 

 

В этом году будет очень много необычных оттенков и фактур джинсы. Если в прошлом году в тренде были потертые, винтажной фактуры джинсы, то в этом году джинса должна выглядеть совершенно новой, без потертости, либо с очень легкой прокаткой, а также  джинсы с сатиновым блеском.

Джинсы вышли за пределы кэжуал, спорт стиля и вошли также в строгую классику. В тренде сочетать джинсовую куртку с пальто классического кроя.

 

 

 

Peach Echo  / Персиковое эхо - теплый и динамичный, вызывает дружественные чувства, ассоциируется с теплотой, доступностью и обладает игривостью, свойственной всем оттенкам оранжевого цвета. Хорошо сочетается с розовым кварцем, серенити, лилово-серым.

Fiesta / Фиеста - пламенный и праздничный оттенок красного.

Энергичная и бодрящая, сильная и волнующая  Fiesta сильно контрастирует с остальной палитрой весеннего сезона. Хорошо выглядит как в выраженных так и в гладких фактурах и аксессуарах. Хорошо сочетается с глубоководным синим, зеленым (зеленая вспышка), бирюзовый (Раковина моллюска).

 

 

 

Limpet ShellРаковина моллюска третий оттенок синего в коллекции модных цветов 2016.

Этот чуть зеленоватый цвет морской воды, легкий оттенок бирюзы, по мнению экспертов из Pantone, наводит на размышления о ясности и свежести, способствуя сосредоточенному спокойствию.

Цвет хорошо смотрится на  выраженной, объемной фактуре типа гофре, узоры, многослойность, переливы, и т.п. Модно будет смотртеься на волосах, в макияже, лаке для ногтей. 

Хорошо сочетается с цветом кофе со льдом, персиковым, розовым кварцем.

 

 

Buttercup - Лютиковый - несмотря на то, что основная тенденция в модной палитре оттенков 2016  это спокойствие и умиротворение, специалисты института Пантон разместили несколько кислотно-ярких оттенков за их несомненную оптимистичность. Один из них – яркий и солнечный Buttercup - Лютиковый . Хорошо сочетается с глубоководным синим, серенити, лилово-серым.

 

 

Green flash - Зеленая вспышка – оптическое явление, которое можно наблюдать на закате в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом морской глади. Открытый и вдохновляющий этот цвет будет напоминанием о постоянном влиянии природы на жизнь человека, даже если он живет в мегаполисе. Цвет хорошо сочетается с глубоководным синим, серенити, бирюзовый (раковина моллюска).

Также в тренде зеленый тотал лук, где сочетаются несколько оттенков зеленого. Нужно также учитывать температуру цвета, т.е. теплые оттенки с теплыми, холодные с холодными. В таком случае одежда не будет сливаться. Также в тренде насыщенные оттенки зеленого: изумрудный, хвоя.

 

                              

 

Оттенок Lilac Gray - Лилово-серый – это тонкое, практически невесомое сочетание пастельного лилового с небольшой дымкой.

Действительно очень красивый и необычный цвет, спокойный, нежный и обволакивающий. Эффектно смотрится в аксессуарах , гофре, такой аксессуар добавит образу легскоти и женственности. На парнях же будет выглядеть черсчур нарядно.

Хорошо сочетается с цветом фиеста, зеленым, кофе со льдом.

 

 

Iced Coffee / Кофе со льдом - спокойный и уверенный цвет специалисты Института Цвета Pantone добавили в свою модную палитру за его нейтральность и стабильность. Отдельно стоит отметить его универсальность и хорошую сочетаемость со всеми остальными цветами весенней коллекции. Также в тренде другие оттенки коричневого как коричневый хаки, корциа, охра, терракот, ржавчина (веет теплом, цвет довольно капризный) – хорошо смотрится на трикотаже, замше, верхней одежде. Хорошо сочетатется с темно-синими , темно фиолетовыми  темно бордовыми  кожанными аксессуарами. Если говорить о верхней одежде, то одежда такого оттенка это одна из самых модных тенденции.

 

 

 

 

← Назад