Мужской кэжуал

 

Кэжуал  происходит от англ. слова Casual т.е. повседневный.

Это одежда,  которую мы носим в свободное от работы время. Если на работе нет  дресскода, Вы фрилансер, не работаете с клиентами, то кэжуал  можно носить и на работу.  Наиболее распространенный дресс код во многих компаниях  это - смарт кэжуал. Но о нем в следующей статье.

 

Основные элементы стиля кэжуал

 

Футболка

Рукав футболки должен заканчиваться на средине бицепса, в то время как края футболки должны прикрывать пояс на 5-10 см. Футболка может обтягивать в плечах, но должна быть более свободной на туловище. Не нужно носить полностью обтягивающую футболку, даже если Вы обладаете рельефным телом. Это смотрится пошло.

Футболка прекрасно носится в паре с джинсами и ботинками или, как вариант, можно надеть поверх футболки блейзер, а вместо джинсов — чиносы.  Базовые варианты футболок легко сочетаются со всеми элементами гардероба. Базовая футболка — это футболка без лишних принтов и дизайнерских решений. Базовую футболку можно легко надеть под неформальную рубашку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джинсы

Самое главное это то, как на вас сидят джинсы.  Перед покупкой нужно примерить 4-5 пар, чтобы выбрать наиболее удачные.

В вашем гардеробе обязательно должна быть пара серых и синих джинсов, желательно без потертостей, без кричащих логотипов и надписей. Это базовый вариант джинсов, которые подойдут под все и прослужат долго, если Вы не сэкономили на качестве. Как ни странно джинсы можно назвать вложением, т.к. они всегда будут в моде, практичны и удобны. Поэтому старайтесь покупать качественные джинсы известных брендов, такие джинсы прослужат вам на порядок дольше.

  

 

Чиносы и брюки

Чиносы можно носить как вне работы так и на работу если в компании не строгий деловой дресс код.

 

Чиносы бывают разных форм: прямые, зауженные и узкие, а также более свободные релакс

  

 

 

Чиносы хорошо сочетаются с жилеткой, блейзером,  джемпером или с футболкой.

 

Важно учитывать ткань из которой сшиты чиносы. Это - твид и вельвет – зимой, лен и хлопок – летом.

 

    

 

 

 

 

     

 

 

 

Трикотаж

Учитывайте, чтобы трикотаж не слишком плотно облегал и можно было надеть под него рубашку или футболку и при этом чувствовать себя комфортно.

V-образный джемпер надетый поверх классической рубашки вкупе с галстуком создает более формальный образ, тогда как надев его на голое тело , а поверх него блейзер можно создать кэжуальный образ. Как вариант, под джемпер можно надеть футболку + блейзер = смарт кэжуал.

С кардиганом также можно надеть надеть футболку или более кэжуальную рубашку 

    

 

  

 

  

 

 

Рубашки в стиле кэжуал

 

Рубашка должна подходить по размеру, для этого застегните пуговицы и просуньте 2 пальца между вашей шеей и воротником, и поверните голову в сторону, воротник должен остаться на месте.

Манжет рубашки должен заканчиваться верхней косточке запастья. В отличие от классической рубашки, кэжуал рубашки могут быть на сантиметр-два свободнее в груди, талии и плечевой зоне. Однако бывают и приталенные кэжуал рубашки. Не нужно надевать приталенные рубашки, если у Вас нет пресса и есть округлый живот. Выпирающий живот не предмет гордости для мужчины.  При наличии живота нужно выбирать рубашки прямого кроя. Рубашки кэжуал обычно имеют принт типа клетки, бывают более свободного кроя, их можно носить нараспашку надев снизу футболку. 

 

  


 

 

 

 

Кэжуал обувь

Выбирайте обувь с минимумом деталей. Для лета светлая, для зимы темная. Нейтральные цвета можно легко сочетать.

Для лета вам понадобится пара лоферов или топсайдеров, а на зиму теплые ботинки, на осень - весну дезерты, а кеды или кроссовки на любое время кроме зимы.

 

       

 

  

 

 

 

 

 

Здесь несколько примеров мужского кэжуал стиля

 

     

 

    

 

 

Ваш стилист в Алматы,

Нургуль Калдыбаева.

← Назад