Как определить свой психотип?

Психотип непосредственно влияет на стилевые предпочтения человека.
Почему одним нравится строгая классика, даже если нет дресс кода, а кто- то одевается в спортивном стиле. Кто-то обожает рюши, цветочки и локоны, а кто-то на дух их не переносит? Все дело в психотипе.

Романтик

эмоциональный, нередко творческий, среди них часто могут встречаться музыканты, художники, поэты.
Девушки романтики любят женственную одежду, легкие летящие ткани типа шифон, шелк, кашемир, а также замшу. В нарядах часто присутствуют цветочные принты, рюши, оборки, одежда чаще светлых тонов. Из украшений предпочтение отдают украшениям с бабочками, сердечками, и т.п. любят шарфики. Они всегда женственны, знают как привлечь мужчину. Волосы часто волнистые, накручены в локоны, иногда пучок балерины.

   

 

 

КЛАССИК

Представители классического психотипа всегда спокойные, у них все под контролем и все в жизни «по полочкам» . Они любители деловых костюмов, однотонных тканей и позволяют себе эспериментировать лишь с классическими принтами : горошек, полоска и классическая клетка. Классик десять раз подумает прежде, чем купить любую вещь в магазине. Для них важны тактильные ощущения, поэтому они выбирают только натуральные ткани: шелк, хлопок и лен. И девиз по жизни: «лучше недобор, чем перебор», поэтому их наряды часто скучны. Представители классического психотипа- сторонники дорогих и качественных брендов, вещи которых прослужат им долгие годы. В качестве украшений они выбирают всегда ювелирные украшения и не позволяют себе бижутерию. Они любят простую, лаконичную одежду, темные цвета, однотонные ткани коричневых, бежевых серых, синих оттенков. Цвета не контрастные, скорее спокойные и сдеражанные. Они элегантны, предпочитают выглядеть скромно, но со вкусом. У представителей этого психотипа классика просматривается во всем, даже при выборе прическе: всегда классическое каре. Им всегда важно выглядеть уместно. Рискуют быть скучными в своем образе. Полюбите цвет, добавьте яркости в гардероб за счет ярких аксессуаров, рисунка на ткани. Носите шарфы, яркую обувь, придайте изюминку вашему образ. Классикам понравится стиль преппи, английский, женственная классика, в общем сдержанные, элегантные стили.

 

  

 

 Драматик

 

Неординарный, всегда   уверенный в себе, любит быть в центре внимания.  Драматики  смелые и решительные,  умеют и любят эпатировать публику. Эпатаж проявляется  в нестандартных стилевых решениях,  в открытой сексуальности, которая может казаться излишне фривольной; в бесконечном стремлении сделать свою фигуру безупречной, что  часто приводит их к пластической хирургии. Предпочитают изделия из меха, звериные принты, любимый цвет черный.

 

 

 

Натуральный

главным приоритетом для представителей этого психотипа является комфорт и удобство. Они всегда выбирает натуральные ткани (хлопок, лен, шерсть), которые не мнутся и дышат. В качестве обуви предпочитают обувь на небольшом удобном каблуке либо кроссовки, балетки. Девушки натуралы не тратят времени на макияж и  прическу. Мода их не особо интересует. Одежду покупают редко.   Терпеть не могут обувь на каблуке, одежду марких цветов, особенно напрягает белый цвет.  Очень любят цвет хаки, ведь на нем не видно грязи, поэтому можно часто не стирать. Обожают балахонистые вещи, спортивную одежду, мятые ткани. Выбирают такую одежду, которая  не требуют особенного ухода. Важно, чтобы вещи были комфортные, остальное не играет никакой роли.

Рискуют казаться неряшливыми.

 

  

 

Гамин

 

Люди этого психотипа часто выглядят моложе своих лет, как правило, они небольшого роста, с детским лицом. Одри Тоту, Кристина Ричи, А.Безруков, Одри Хэпберн - типичные гамины. В этом психотипе есть  от романтика, от классика и даже от естественного. Линии в одежде такие же простые и лаконичные, но более мягкие и менее строгие чем в классическом стиле.

Гамины обожают морскую тематику, мультяшные принты, короткие стрижки. По их внешности нельзя определить их статус. Они любят модную, интересную и комфортную одежду одновременно, светлые цвета, укороченные модели жакетов, пальто и курток. Они энергичны и предпочитают выражать свою энергию и жизнерадостность с помощью молодежной одежды.

Лучше всего вам подойдут изящные вещи, избегайте одежды длинной и свободного кроя- вы в ней будете теряться.

 

 

 

Нередко в человеке присутствует несколько психотипов, но один из них всегда преобладает. Например, классик с преобладанием романтика или драматик с влиянием натурального.

Психотип определяется посредством тестирования. Иногда человек даже не догадывается какие психотипы в нем борятся. :) На моей консультации по колориту и стилю вы сможете это узнать.

 

← Назад